盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院召开领导干部上讲台暨盐检学习汇活动
发布时间:2019-06-19


为贯彻落实最高检“领导干部上讲台”要求,把提升干部教育培训质量落到实处、抓出实效,5月31日,盐田区检察院党组成员、政治处主任赖健威同志为全院干警作秘书工作专题讲座。

首先,赖健威主任对我院上半年盐检学习汇开展情况作出总结。上半年,我院盐检学习汇主要围绕讲政治、学本领开展,组织全院干警深入学习《中国共产党政法工作条例》,先后邀请市委党校教授及市检察院政治部、办公室、监察室和案件管理处有关专家授课,着力提升我院干警政治理论素质及工作能力水平。下半年,我院将侧重于业务理论学习,借助盐检学习汇平台,多种形式进行业务学习。

随后,赖健威主任为全院干警作秘书工作专题讲座。在讲授过程中,紧密联系自身工作经历,结合秘书工作地位“重”、工作“苦”、事务“杂”、处理“难”的四大特点,幽默风趣地诠释了秘书工作者应如何发挥自身职能,才能达到习近平总书记提出的“五个坚持”要求。肩负秘书工作,一是要勤奋工作,考虑周全,熟习院内规章制度和办理流程,做到常思常学常总结;二是时刻在线,请示报告,坚持无怨无悔的奉献精神,做到“不能离位,更不能越位”;三是注重技巧,谨言慎行,提升随机应变能力及办事协调能力;四是胸怀全局,建言献策,想领导之所想,谋领导之所虑,提高自身格局。

    最后,赖健威主任贯彻中央“少开会、开短会,提倡合并开会、套开会议”要求,对我院内设机构改革、公务员职务职级并行制度实施及“不忘初心,牢记使命”主题教育活动等工作安排提出四点要求:一是要讲政治,提高政治站位,坚决服从组织安排;二是要讲规矩,严格遵守各项政治规矩和政治规律,充分认识严肃会风会纪的必要性和重要性;三是要讲担当,忠诚履职,担当有为,努力形成精兵强将各尽其职、各履其职、各展其长的生动局面;四是要讲奉献,时刻心系群众切身利益,任劳任怨,无私奉献。


TOP