盐检动态

首页 > 盐检动态
盐田区人民检察院 向区人大代表报告检察工作
发布时间:2019-07-17

7月16日下午和7月17日上午,盐田区人民检察院组织召开两场2019年上半年工作汇报会,共55名人大代表应邀听取了工作汇报。盐田区人大常委会主任梁景海,副主任陈佩瑜、徐刚、常淑安等同志出席了会议。

会上,代表们观看了盐田区检察院成功办理的一起挽回国有财产损失7400余万元的行政公益诉讼案件宣传片,荣东久副检察长从刑事、民事、行政、公益诉讼四个方面向代表们汇报了今年上半年工作情况和下半年重点工作安排,听取了代表们对检察工作的意见建议。


    与会代表表示,盐田区检察院能紧紧围绕全区发展大局,立足检察主责主业,关注社会民生热点问题,全面履行四大检察职能,为辖区的和谐稳定做出了应有贡献。此次汇报会案例典型、内容充实,体现了盐田区检察院一贯的务实、为民、高效的工作作风。

梁景海主任在发言中指出,盐田区检察院主动接受人大和社会各界的监督,重视代表意见建议,上半年工作扎实细致、亮点纷呈,值得肯定,并表示将全力支持盐田区检察院开展下半年工作。杨剑锋检察长感谢人大代表长期以来对检察工作的大力支持,表示:一是一如既往地重视代表联络工作,积极回应、认真落实代表们提出的意见和建议。二是服务大局,在办理案件上求实效,重点开展强化公益诉讼、减少审前羁押和服务民营企业等工作。三是努力化解社会矛盾,积极融入社会治理共建共治格局,按照“办实事、求极致、解难题、葆本色”的党性要求和工作标准,不断推进检察工作再上新台阶,为辖区经济社会发展做出新贡献。



TOP