盐检动态

首页 > 盐检动态
深圳市检察院公诉部师玮部长一行 到盐田区检察院调研指导工作
发布时间:2017-08-21

8月17日下午,深圳市检察院公诉部部长师玮、副部长付正权、刘山泉、赵芳等六名同志到盐田区检察院调研座谈,听取公诉工作情况,讨论办案疑难问题,指导推进认罪认罚从宽制度试点工作。盐田区检察院副检察长荣东久及公诉部门检察官参加了会议。

荣东久副检察长在座谈会上首先汇报了公诉工作情况。他谈到,今年以来,盐田区检察院公诉部门认真按照“指控犯罪有力、诉讼监督有效、社会治理有为”的公诉工作总要求,以司法办案为中心,全面履行公诉职能,不断提升公诉品质,各项公诉业务取得了积极成效。接着,荣东久副检察长及公诉部门检察官就当前办案实践中,在职务犯罪案件办理、认罪认罚从宽试点工作推进、个别疑难案件办理和证据认定等方面存在的问题和困惑,与公诉部与会领导同志进行热烈的探讨和交流。通过调研座谈,融合了两级公诉人的感情和智慧,既让公诉部了解和掌握了基层院办案的难处和痛点,及时给予关注、指导和支持,也让我院公诉部门检察官开阔了办案思路和工作视野,对加强办案和提高能力起到了催化作用,在强化公诉业务、聚焦办案重点、解决个案问题等方面取得了良好成果。

师玮部长及公诉部其他领导同志对盐田区检察院公诉工作给予肯定,认为近年来公诉部门的办案质量和效果较好,工作中把握了盐田刑事案件的特点和规律,遇到重大疑难复杂案件能够主动请示报告公诉部,公诉队伍整体的能力和水平不断提升,同时建议在推进认罪认罚从宽制度试点工作等方面加大力度,多作探索,总结经验。荣东久副检察长在座谈会上表示,我院将认真落实公诉部的调研指导意见,全面履行好公诉职能,全力维护好安全稳定的社会环境,以奋发有为精神和扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。

TOP